• 22 Января 2018, 03:26:12
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости: Архив форума http://www.srooir.ru/forum/

Автор Тема: Блюда из пернатой дичи  (Прочитано 2110 раз)

ludvig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Блюда из пернатой дичи
« : 01 Ноября 2013, 17:35:09 »
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить пол стакана сухого белого вина, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 минут. Добавить немного винограда и миндаля и держать на слабом огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.
Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.

ludvig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из пернатой дичи
« Ответ #1 : 01 Ноября 2013, 17:36:08 »
Рецепт приготовления перепела на мангале, барбекю, верителе, костре (в зависимости от того где будет готовиться дичь).

Перепел: 3–4 тушки
Чернослив: 200 гр.
Грецкие орехи очищенные 100 гр.
Специи: перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, перец душистый горошком, хм ели-сунели, соль.

Способ приготовления:

Предварительно выпотрошенные, ощипанные и замаринованные тушки перепела начиняются: грецкими орехами, черносливом и перевязываются тонкой нитью поперек тушки для сохранения начинки. Нанизываются на шампуры, раскладываются на решетку барбекю и т. д. все будет зависеть от места приготовления дичи.
Время запекания 15–20 минут на хорошо раскаленных углях или в духовке 180–200 градусов.
Подавать к столу с овощами, зеленью, красным вином.
Почти так же можно приготовить вальдшнепа.Начинка та же. Вальдшнепов по одному плотно заворачиваем в фольгу, несколько слоев, по верх тушки можно положить кусочек сала. Кладем на решетку над углем, следим чтоб не повредить фольгу. Через 20 мин получаем дичь запечённую в собственном соку.
Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.

ludvig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из пернатой дичи
« Ответ #2 : 01 Ноября 2013, 17:37:42 »
ТУШЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА

На 8 перепелов 750 мл куриного бульона, 8 ломтиков бекона, 4 ст. л. растительного масла, 60 г белого изюма, 3 некрупных луковицы, 4 шт. гвоздики, 100 мл сладкого белого вина, 1 зубчик чеснока, 200 г длинного риса, шафран, ½ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соли.

Перепелов посолить и поперчить, обернуть ломтиками бекона и перевязать нитью. Разогреть 2 ст. ложки масла, 10 минут пожарить в нём перепелов, вынуть и оставить в теплом месте. Кишмиш вымыть и просушить. Обжарить 2/3 лука в оставшемся масле. Добавить кишмиш, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, вскипятить и приправить по вкусу солью. Соус слегка проварить на маленьком огне 20 минут, затем процедить. Потушить перепелов 20 минут в соусе. Очистить чеснок, порубить и обжарить в оставшемся масле с остатками лука. Добавить рис, куриный бульон и шафран и варить 20 минут.
Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.

ludvig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Re: Блюда из пернатой дичи
« Ответ #3 : 01 Ноября 2013, 17:38:16 »
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ПЕРЕПЁЛОК

4 перепёлки, 4 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 4 дольки чеснока, зелень укропа, кинзы, базилик, перец горошком, лавровый лист, имбирь, мускатный орех, кари, 4 чернослива.

Перепёлок разрезать пополам, слегка обжарить на сковороде. Тушить с добавлением томатов, чернослива и специй в толстостенной посуде до готовности минут 20.
Воспитание собаки может быть удовольствием, одним из тех, что приносят удовлетворение в жизни.